오랜만에 점심으로 컵라면을 부부카 아부라(기름)소바로 유명한 라면전문점이 있는데 그 라면집 이름을 걸고 만든 컵라면을 먹어 보았습니다. ぶぶか 리뷰(일본어라 죄송합니다.)
아부라 소바란?
아부라 소바(油そば)는 일본라멘의 일종으로, 국물이 거의 없거나 아주 적습니다. 기름과 간장 베이스 소스로 맛을 내는 국물이 없는 라멘입니다. 전통적인 라멘과 달리, 진한 국물이 없기 때문에 국물 없이 토핑과 소스를 섞어 먹는 특징있는 라멘입니다.
아부라 소바는 일본의 많은 지역에서 사랑받고 있으며, 최근 한국에서도 그 인기가 상승하고 있습니다.
면이 130g으로 많은 편입니다.
충실한 스프
위쪽 왼쪽부터 시계방향으로 액체 소스, 건더기(대), 마요네즈, 건더기(소) ㅋㅋ
일본 비빔라면 물을 버리는 라면은 꼭 이렇게 되어 있죠
언제 봐도 참신하고 좋아요.
한국에서도 꼭꼭 찔러서 구멍내는거도 참신 했는데 ㅋ
마요네즈를 웃는 모양으로 뿌려 보았습니다.
부부카 리뷰를 보면 라면이 우동같다고 나와 있는데 면이 두껍긴 합니다.
제가 살고 있는 삿포로에는 아부라 소바가 별로 없어서 정확이 이게 맛있는 것인지
별로 맛이 없는지 판단을 할수가 없네요 ㅋㅋ
그냥 컵라면으로는 짭짭하고 맛나네요 ㅋ
그렇지만 ....
기름이 엄청나네요
다먹으니 입술이 번들번들 하네요 ㅋㅋ
별미 부부카 닛신 아부라 소바였습니다.
728x90